O lift deste mês no Scrapdiary é um LO lindíssimo da Mari Monteiro, inspirada por ela aproveitei para uasr esta foto que eu adoro...
Alfabeto Foil Thickers...
No journaling a definição do dicionário para "Love"...
Todos os papéis e a flor em crochê da coleção Bookworm do SIS, a outra flor fui eu que fiz...
quarta-feira, 29 de outubro de 2008
{Love}
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domingo, 26 de outubro de 2008
Salada Italiana
Por aqui anda tão quente que só consigo pensar em comer salada...
Sou suspeita pra falar isso porque como salado o ano inteiro, chova ou faça sol, ADORO!
Estou sempre à procura de uma nova receita porque a tendência é fazer sempre a mesma coisa e a gente acaba enjoando...
Sou suspeita pra falar isso porque como salado o ano inteiro, chova ou faça sol, ADORO!
Estou sempre à procura de uma nova receita porque a tendência é fazer sempre a mesma coisa e a gente acaba enjoando...
Achei esta receita, super fácil e bem diferente...
Você gosta de abobrinha? Já pensou em comê-la crua?!? Eu nunca imaginei! Mas como a receita está neste livro que eu adoro ...
e que é meu livro preferido de saladas, resolvi tentar...
É muuuito bom, fresca, saborosa, uma delícia!
A foto abaixo também é do livro, quem me dera fotografar assim...
Aqui vai a receita original e algumas alterações que eu fiz:
ABOBRINHA COM TOMATE E ORÉGANO
Molho:
1/4 xíc. de óleo de girassol ou milho (usei azeite)
2 colh. (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colh. (sopa) de orégano seco
1/4 xíc. salsa picada
1 1/2 colh. (chá) de sal marinho
Salada:
3 xícs. de tomate com pele, sem sementes, cortado em juliana (tirinhas) média
3 xícs. de abobrinha com casca cortada em juliana média
1 xíc. de mozarela de búfala ou queijo prato cortado em juliana média
1/3 de cebola roxa cortada em juliana média (usei cebola branca)
Em uma bacia grande misture o óleo, o vinagre, o orégano, a salsa e o sal com um batedor manual.
Perto da hora de servir, junte o tomate, a abobrinha e o queijo ao molho. Misture com cuidado para não quebrar as fatias mas o suficiente para envolver todos os legumes e o queijo. Sirva imediatamente.
É uma salada super versátil, já fiz com queijo fresco, com azeitonas pretas, sem queijo, fica sempre muito boa.
O livro recomenda que seja servida imediatamente, mas já deixei na geladeira até o dia seguinte e não alterou em nada...
Bom apetite!
sábado, 25 de outubro de 2008
Together
Fizemos um crop com a Adliz lá no Scrapdiary, foi uma delícia, a Adliz é super criativa e deu um monte de dicas legais, esta é o LO que eu fiz...
Usamos papel de seda, tinta acrílica, tranparência, botões...
O papel listado é Scrapdiary, o branco é um cardstock que eu fiz a borda com caneta, alfabeto American Crafts...
O papel listado é Scrapdiary, o branco é um cardstock que eu fiz a borda com caneta, alfabeto American Crafts...
Bjks!
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sexta-feira, 24 de outubro de 2008
Family
Adoro resgatar fotos antigas, preservar os bons momentos através das páginas de scrap...
Esta foto é de uma viagem que eu fiz com meus pais e irmãs em 1978 (é, o tempo voa...) a Bariloche...
Usei cardstock marrom, papéis Pink Paislee (de passarinhos e a bordinha da foto) e Prima (na flor e o de bolinhas sob o título), fita crepe (como a Dan ensinou no crop do Scrapdiary), carimbo Heidi Swapp, relevo com glitter, cordão encerado, botões e muita costura...
Esta foto é de uma viagem que eu fiz com meus pais e irmãs em 1978 (é, o tempo voa...) a Bariloche...
Usei cardstock marrom, papéis Pink Paislee (de passarinhos e a bordinha da foto) e Prima (na flor e o de bolinhas sob o título), fita crepe (como a Dan ensinou no crop do Scrapdiary), carimbo Heidi Swapp, relevo com glitter, cordão encerado, botões e muita costura...
Bjks!
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terça-feira, 21 de outubro de 2008
Sumi...
...mas já voltei!
Fiquei sem internet por uns dias, não sei como sobrevivíamos antes da net!
Amanhã tem post novo...
Bjks
Fiquei sem internet por uns dias, não sei como sobrevivíamos antes da net!
Amanhã tem post novo...
Bjks
sexta-feira, 17 de outubro de 2008
Pumpkin Season
Olha que coisa mais linda a Sophia no meio dessas abóboras gigantes!!! Estas fotos foram tiradas numa fazenda de abóboras perto de onde eles moram nos Estados Unidos...
Cardstock preto, feltro laranja, alfabeto puffy Thickers (fofinhos, uma graça...) e American Crafts, flores Bazzil e Making Memories, botões, costura, fitas (não me lembro a marca, acho que são MM...) , carimbo datador Heidi Swapp com emboss...
Bjks!
quarta-feira, 15 de outubro de 2008
Let's go!
A Sophia, pronta para sair...
Tudo do Kiss Scrapdiary, que este mês foi desenhado pela Luzinha e está liiindo...
Bjks!
Tudo do Kiss Scrapdiary, que este mês foi desenhado pela Luzinha e está liiindo...
Bjks!
terça-feira, 14 de outubro de 2008
Livro de Assinaturas para chá de cozinha
Um Livro de Assinaturas que eu fiz por encomenda para um chá de cozinha...
Os noivos...
Aqui vai ser colada uma foto com todas as convidadas da festa...
E dentro do cartão a descrição da foto...
A segunda capa e a embalagem...
Usei papéis Scrapdiary e Scenic Route, transparência Scrapdiary, tinta acrílica, relevo incolor e com glitter, chatons, fitas, bordado inglês, corrente de bolinhas, alfabeto com glitter Thickers...
A Nel me mandou notícias diretamente de Recife dizendo que o Livro fez o maior sucesso!
Bjks!
Os noivos...
Aqui vai ser colada uma foto com todas as convidadas da festa...
E dentro do cartão a descrição da foto...
A segunda capa e a embalagem...
Usei papéis Scrapdiary e Scenic Route, transparência Scrapdiary, tinta acrílica, relevo incolor e com glitter, chatons, fitas, bordado inglês, corrente de bolinhas, alfabeto com glitter Thickers...
A Nel me mandou notícias diretamente de Recife dizendo que o Livro fez o maior sucesso!
Bjks!
segunda-feira, 13 de outubro de 2008
Livro de Assinaturas para bebê
Este é o Livro de Assinaturas que eu fiz para o Thomas, na contracapa deixei um espaço para uma foto dele e coloquei as informações sobre local e data de nascimento, peso, etc.
O quarto do Thomas é todo decorado com carneirinhos, fiz este da capa com gesso e tinta acrílica...Estou adorando usar gesso acrílico, é um material super versátil!
A grama é de feltro e o alfabeto é Making Memories, todo fofinho e com minúsculas bolinhas claras sobre o fundo marrom, muito fofo.
Bjks!
Nasceu!!!
Este é o Thomas, meu sobrinho que nasceu hoje!
Deus te abençoe, Thomas!
Ele foi um pouquinho apressado, nasceu de 36 semanas, mas está ótimo!
Depois eu vou postar o Livro de Assinaturas que acabei de fazer pra ele.
Bjks e uma ótima semana para você!
sexta-feira, 10 de outubro de 2008
Let's play!
A Sophia anda super sapeca, pintando o sete! Olha só a carinha dela!
Fiz este LO com um sketch da revista {entreARTistes} (acho que o sketch é da Céline...), usei apenas uma folha de papel Sassafras (ele é todo de listas diagonais decoradas de várias maneiras), cardstock branco como base, gesso acrílico, tinta acrílica, cordão dourado, transparência impressa com o título e pintada com tinta acrílica, fita banana sob a foto e sob o título...Ah, também costurei um pouquinho algumas tirinhas...
Ficou bem diferente, não é mesmo? Eu gostei, o que você achou?
Bjks!
domingo, 5 de outubro de 2008
Uma bolsinha para Gabriela...
Esta bolsinha é um Livro de Presença (ou de Assinaturas...) que eu fiz sob encomenda para o aniversário de 9 anos da Gabriela...
Papéis Scrapdiary e esse de florzinhas miúdas tenho quase certeza que é Heidi Swapp, alfabeto Elsie, moldura com glitter, relevo incolor e com glitter, sinhaninha de papel Doodlebug, fita de cetim...
Ficou uma gracinha, não é mesmo?
Bjks!
Papéis Scrapdiary e esse de florzinhas miúdas tenho quase certeza que é Heidi Swapp, alfabeto Elsie, moldura com glitter, relevo incolor e com glitter, sinhaninha de papel Doodlebug, fita de cetim...
Ficou uma gracinha, não é mesmo?
Bjks!
sábado, 4 de outubro de 2008
Focaccia com alecrim
Olha só que delícia!!!!!
Aqui a massa crua... Adorei esses "pocinhos" de azeite!
E aqui saindo do forno... Dá para imaginar o aroma do alecrim?
A receita é do livro "Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica", de Marcela Hazan
FOCACCIA COM ALECRIM
Ingredientes:
1 tablete de fermento fresco
2 xíc. de água
6 1/2 xíc. de farinha de trigo
2 colh. (sopa) de azeite de oliva
1 colh. (sopa) de sal(na hora de assar)
azeite para untar a forma
1/4 xíc. de azeite de oliva extra-virgem
2 colh. (sopa) de água
1 colh. (chá) de sal
ramos de alecrim fresco
Preparo:
Dissolva o fermento em 1/2 xíc. de água. Misture a 1 xíc. da farinha e mexa bem. Adicione o azeite, o sal, 3/4 xíc. de água e metade da farinha restante. Misture bem, até obter uma massa macia, compacta mas não grudenta demais.
Vá juntando o restante da farinha e da água aos poucos, verificando o ponto, para que não fique nem demasiado seca, nem grudenta.
Sove por uns 10 minutos, até que ela fique elástica. Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com pouco azeite, deixando fermentar em local morno por 1h30.
Pré-aqueça o forno a 235ºC. Unte uma assadeira de aproximadamente 35x45cm e coloque a massa ali, apertando-a com os punhos e esticando-a até que ela preencha toda a assadeira, mantendo-a com uma altura uniforme. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 45 minutos.
Fure a massa em vários pontos com as pontas dos dedos, afundando bem. Bata com um garfo o 1/4 de xíc. de azeite, a água e o sal e despeje devagar sobre a massa, ajudando a espalhar com um pincel, deixando que a mistura empoce nos furos.
Coloque a focaccia no forno e asse por 15 minutos. Abra o forno, espalhe o alecrim fresco, feche e asse por mais 7-8 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada. Retire a focaccia da forma com uma espátula e deixe que esfrie um pouco. Sirva quente ou em temperatura ambiente, no mesmo dia.
Bom apetite!
Bjks
Aqui a massa crua... Adorei esses "pocinhos" de azeite!
E aqui saindo do forno... Dá para imaginar o aroma do alecrim?
A receita é do livro "Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica", de Marcela Hazan
FOCACCIA COM ALECRIM
Ingredientes:
1 tablete de fermento fresco
2 xíc. de água
6 1/2 xíc. de farinha de trigo
2 colh. (sopa) de azeite de oliva
1 colh. (sopa) de sal(na hora de assar)
azeite para untar a forma
1/4 xíc. de azeite de oliva extra-virgem
2 colh. (sopa) de água
1 colh. (chá) de sal
ramos de alecrim fresco
Preparo:
Dissolva o fermento em 1/2 xíc. de água. Misture a 1 xíc. da farinha e mexa bem. Adicione o azeite, o sal, 3/4 xíc. de água e metade da farinha restante. Misture bem, até obter uma massa macia, compacta mas não grudenta demais.
Vá juntando o restante da farinha e da água aos poucos, verificando o ponto, para que não fique nem demasiado seca, nem grudenta.
Sove por uns 10 minutos, até que ela fique elástica. Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com pouco azeite, deixando fermentar em local morno por 1h30.
Pré-aqueça o forno a 235ºC. Unte uma assadeira de aproximadamente 35x45cm e coloque a massa ali, apertando-a com os punhos e esticando-a até que ela preencha toda a assadeira, mantendo-a com uma altura uniforme. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 45 minutos.
Fure a massa em vários pontos com as pontas dos dedos, afundando bem. Bata com um garfo o 1/4 de xíc. de azeite, a água e o sal e despeje devagar sobre a massa, ajudando a espalhar com um pincel, deixando que a mistura empoce nos furos.
Coloque a focaccia no forno e asse por 15 minutos. Abra o forno, espalhe o alecrim fresco, feche e asse por mais 7-8 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada. Retire a focaccia da forma com uma espátula e deixe que esfrie um pouco. Sirva quente ou em temperatura ambiente, no mesmo dia.
Bom apetite!
Bjks
quinta-feira, 2 de outubro de 2008
Lombo de porco recheado com maçãs
Hummm! Esta receita é para aqueles dias em que a gente quer impressionar as visitas! E dá pra fazer sem medo, não tem nada de difícil...
LOMBO DE PORCO RECHEADO COM MAÇÃS
1 1/2 Kg de lombo de porco
1 cebola grande picadinha
3 colh. (sopa) de manteiga ou margarina (ou óleo, se preferir)
sal, pimenta-do-reino
3 xícaras de pão fresco ralado ou esmigalhado
2 xícaras de maçãs sem casca e sem sementes picadas
2 colh. (sopa) de molho inglês
2 colh. (chá) de suco de limão
1/2 xíc. de água fervente
1 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 xíc. de água
Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura. Abra-o para formar um grande bife (eu peço para o açougueiro limpar e abrir...). Tempere o lombo com sal e pimenta e reserve.
Frite a cebola na manteiga até ficar transparente, junte as migalhas de pão, sal e pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente as maçãs, o molho inglês e o suco de limão e refogue por mais 5 minutos. Junte a água fervente e misture bem.
Espalhe esse recheio sobre o lombo aberto, enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
Leve ao forno moderado preaquecido (180°C), coberto com papel alumínio, e asse por aproximadamente 2 horas, acrescentando um pouquinho de água quente de vez em quando de modo que fique sempre um pouco de líquido na assadeira. Retire o papel alumínio e deixe por mais uns 20 minutos, até dourar.
Retire o lombo do forno, transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
Retire 1/3 de xícara do líquido da assadeira para uma panela, acrescente a farinha de trigo dissolvida na água, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre o lombo ou em uma molheira ao lado.
O rendimento é de 15 fatias.
Bom apetite!
quarta-feira, 1 de outubro de 2008
E a sorteada foi...
Os nomes...
Misturando...
Sorteando...
E finalmente a vencedora!
Parabéns, Adri! Me mande um e-mail com seu endereço!
Valeu meninas, adorei brincar com vocês!
Bjks
Misturando...
Sorteando...
E finalmente a vencedora!
Parabéns, Adri! Me mande um e-mail com seu endereço!
Valeu meninas, adorei brincar com vocês!
Bjks
Lifts da minha página
Olha só quantas páginas maravilhosas foram inspiradas na minha página (que foi escolhida como destaque do mês no Scrapdiary), fiquei suuuper feliz com tamanha participação!!!!!! Hoje vou sortear um presentinho entre todas as participantes, mais tarde eu volto...
Clique nas fotos para ampliar e ver o nome das autoras das páginas:
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